IA, 45 recettes du quotidien, rapides et faciles


Une performance-médias



Une performance de et avec Magali Desbazeille
Texte : Magali Desbazeille et Julie Valero
Dramaturgie : Julie Valero
Production déléguée : CieASAP
Durée : 30 minutes
Avec le soutien de l’Atelier des sciences, Grenoble et du Quai des savoirs, Toulouse, dans le cadre de l’appel à projet, création artistique et intelligence artificielle et le soutien de l'Université Grenoble Alpes et du programme OPSIS de la SFR Création à la MACI.


Et si nous cuisinions des Intelligences artificielles ?



ici, le teaser de 5 minutes



Notre Recette d'IA

Niveau de la recette : facile
Coût de la recette : bon marché
Pour 50 à 120 personnes
Cuisson : 30mn
Coût CO2 : inconnu

Ingrédients :
-4,32 giga d’interviews de chercheurs en informatique, en linguistique, en sociologie, en psychologie cognitive, en éthique
-3,49 giga d’interviews d’ingénieurs d’une grande SSII et du PDG d’une entreprise B2B
-1,3 kl de livres de cuisine
-2,8 kl de livres sur l’Intelligence artificielle
-150g de…
-Une pincée d’écriture de plateau
-une cuisine-escabeau


Étapes préparatoires :
Prenez deux artistes et chercheuses curieuses des applications qu’elles manipulent au quotidien. Mettez leur entre les mains les dernières études critiques sur les enjeux sociaux, économiques et juridiques liés à l’usage des Intelligences Artificielles dans la vie de tous les jours, qu’il s’agisse de la rencontre amoureuse, du travail, de la santé ou des loisirs. Proposez-leur de rencontrer des chercheur.es en informatique, linguistique, sociologie, psychologie cognitive et éthique.
Remuez le tout et laissez mariner quelques mois.
Dégraisser le « moi, ça ne me gêne pas, je n’ai rien à cacher »


Avant de passer au four, émincer la crainte et l’émerveillement
Cuisson : 30 minutes en local (pas de cloud pour cette recette)
Laisser refroidir avant de démouler.


« Celui qui code le système intègre sa vision du monde. », Joy Buolamwini, 2016.




dessin, ©magali desbazeille



dessin, ©magali desbazeille



©michelmorin/UGA


AI, 45 recipies easy and quick


A performance-medias



A performance by and with Magali Desbazeille
Text: Magali Desbazeille and Julie Valero
Dramaturgy: Julie Valero
Production: Cie ASAP
Translation: Valerie Vivancos
With the support of l’Atelier des sciences, Grenoble, du Quai des savoirs, Toulouse and Université Grenoble Alpes et du programme OPSIS de la SFR Création à la MACI





What about cooking a few AI?






Here, the 5mn teaser


Our recipe

Recipe level: easy
Cost: cheap
Serves 50 to 120
Cooking time: 30 minutes
CO2 cost: unknown

Ingredients:
-4.32 gigs of interviews with computer science, linguistics, sociology, cognitive psychology and ethics researchers.
-3.49 gigs of interviews with engineers from a large IT company and the CEO of a B2B company.
-1.3 kl of cookery books.
-2.8 kl of Artificial Intelligence books
-150g of...
-A pinch of stage writing
-a stepladder-kitchen

Preparatory steps:
Take two female artists and researchers curious about the apps they deal with in their daily lives. Give them the latest critical studies on the social, economic and legal issues relating to the use of Artificial Intelligences in everyday life, whether it be for love, work, health or leisure. Ask them to meet computer science, linguistics, sociology, cognitive psychology and ethics researchers.
Stir it all up and let it sit for a few months.
Scrape out the "I don't mind, I have nothing to hide".

Before placing in the oven, mince the fear and awe.
Bake: 30 minutes locally (no cloud for this recipe).
Leave to cool before removing the mould.

« He or she who codes a system integrates their vision of the world. », Joy Buolamwini, 2016.




drawing, ©magali desbazeille

drawing, ©magali desbazeille


©magali desbazeille, during MIAI days, WTC Grenoble, december 2022



at Iklectik Art Lab, London, april 2023




at Iklectik Art Lab, London, april 2023


at Iklectik Art Lab, London, april 2023